365bet注册送385

翰林学校开展“加强无神论教育、抵御和防范利用宗教对学校进行渗透”和学习“社会主义核心价值观”系列活动

11月16日下午,“加强无神论教育、抵御和防范利用宗教对学校进行渗透”专题会在我校六楼小会议室召开,副校长郭晨光、孔维超、德育处主任葛立峰、团委书记武之泰以及全体教导员积极参加了会议。

    葛主任首先宣读了县教育局有关精神以及通知并安排了楼道文化、主题班会等具体活动。武书记安排了升旗仪式、征文、手抄报等相关活动。孔校长强调了活动的重要性并提出指导性意见。

    德育处确定了以“加强无神论教育、抵御和防范利用宗教对学校进行渗透”和社会主义核心价值观”为主题的楼道文化建设,制定了实施方案。各级部积极配合,各班积极参与,学生广泛收集素材,在教学楼的楼道墙壁上进行了精心设计,同学们的绘画和创意能力得到了充分展示。楼道文化内容丰富,形式多样,富有内涵,图文色泽鲜艳明亮,给人全新的视觉体验。德育处还对各班的楼道文化进行了评比。




    随后,学校学习“社会主义核心价值观”的其他系列活动也都如火如荼地开展起来。

    通过开展马克思主义无神论教育、法制宣传教育和社会主义核心价值观教育,积极引导学生严守党的宗教政策和国家关于宗教问题的法律法规,引导学生熟悉、掌握并正确运用法律法规约束和规范自己的行为,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,达到了学生要依法处理日常学习、工作和生活中的宗教问题,要把个人的理想同国家利益、民族利益融为一体的目的,让学生进一步坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。