365bet注册送385

聊城市2018年乡村学校德育管理团队跟岗研修培训班在365bet cf刷枪_365bet注册送385_365bet足球现金开班

11月14日,聊城市2018年乡村学校德育管理团队跟岗研修培训班在365bet cf刷枪_365bet注册送385_365bet足球现金开班。莘县教育局师训科主任王彩华、副主任王秋芬、翰林学校校长王雪宽、副校长郭晨光、孔维超、王风光出席开班典礼,来自全市20所学校的校长、政教校长和教导主任共60人参加了此次培训活动。


开班典礼上,王彩华主任讲了这次培训的重要意义,副校长孔维超和王风光对各位领导的到来表示了欢迎,并就跟岗培训学员管理细则、任务清单和优秀学员考核办法作了具体说明。

校长王雪宽以《办有故事的学校》为题,从翰林现在的组成、个人对工作的认识、对教师职业的认识、翰林的发展历程、教育者的基本素养、对幸福的理解、个人修养和学校的成绩等方面,把自己对教育的理解以及如何办一所好学校做了很好的诠释。

下午,孔校长做了题为《学科德育教育渗透》的讲座。




 本次培训活动的目的是使全市乡村学校德育干部的政治素质和育人能力得到提高,工作经验得到提升,拓宽管理视野,提高德育工作的实效性和针对性,建立起一支有思想、有方法、有能力的德育干部管理团队。

培训内容围绕落实立德树人根本任务,提升学生核心素养,探讨研究新时期德育教育的发展、德育工作管理方法,如何有效开展理想信念教育、社会主义核心价值观教育、优秀传统文化教育、生态文明教育、心理健康教育等。

根据培训内容设置9天(72学时)的培训课程,实施“351”培训组织模式,即3天专家引领—5天跟岗实习—1天总结反思,要求参训学员在培训期间要制定本校德育工作改进方案,提升培训的科学性、针对性、实效性。

    365bet cf刷枪_365bet注册送385_365bet足球现金先后举办过全国幸福教育联盟年会、聊城市初中教育教学工作现场会、聊城市2017年乡村初中教学管理团队培训、2017—2018年聊城市志愿者送教下乡活动、2108年山东省农村义务教育薄弱学科教师教学技能培训、聊城市2018年乡村学校德育管理团队培训等大型教育培训活动,并且都取得了很好的效果,具有丰富的组织教育培训经验,被教育局评为全县唯一的“教师培训优秀基地”。

相信在上级部门的正确领导和翰林学校的精心组织下,这次乡村学校德育管理团队跟岗研修培训也一定会取得圆满成功。