365bet注册送385

天寒心暖饺子香 ——翰林学校初一?十三班包饺子活动纪实

为了传承中华民族传统民俗文化,丰富学生实践活动,增进师生情感,我们初一•十三班1219日冬至前夕副校长王风光、团委书记武之泰、级部主任王海瑞的带领下,进行了幸福的包饺子实践活动。

上午第三节课后,同学们就排着整齐的队伍向学校餐厅出发。虽然校外寒气袭人,但翰林园却温暖如春,学校食堂更是温暖四溢、热闹非凡,同学们个个摩拳擦掌,都想一显身手,擀圆条,揪剂子,擀皮儿,包馅……大家分工有序,忙而不乱。虽然包的饺子风格不同、形状各异,但大家都沉浸在愉快的氛围中。活动现场有指点声、欢笑声、喝彩声,汇成了和谐欢乐的海洋,好一派热闹祥和的景象。不一会儿,热腾腾的饺子出锅了,师生共同吃着自己动手包的饺子,幸福的笑容展现在每个孩子的脸上,大家在这个寒冷的冬天吃出了温暖,吃出了幸福。

通过本次包饺子生活实践,不仅弘扬了传统的饮食文化,还让学生感受到了学校和老师的关怀,增强了团体凝聚力和向心力,收获了温馨,也收获了饺子团团圆圆的美好寓意,同时也给正处在紧张学习的同学们,营造了轻松温馨的欢乐氛围。相信在未来的日子里,这次包饺子活动一定会成为每个参与者心中抹不掉的美好回忆。