365bet注册送385

翰林学校举行自行车慢骑比赛

1018日下午,由德育处、体育组主办的翰林学校教职工自行车慢骑赛预决赛在学校操场举行。

    本次比赛由武之泰主任担任总指挥,体育组老师具体负责组织、发令、统计成绩。八十余名选手,共分成十一组进行预赛。选手们凝神屏气,使劲控制自行车缓慢前行,考验着参赛者对自行车的微操和控制能力,展现出自行车运动的另一种风采和魅力。比赛过程中乐趣连连:有的选手把控力不好,刚上赛道就出线或脚落地,十几秒就败下阵来;有的选手上车后根本不适应慢节奏,为了避免犯规,控制不了车速,车轮很快就轧过终点,被现场观众打趣称为“第一名”;少数选手表现不俗,在赛道上“龟速”前行。预赛后,根据成绩有四名男老师和四名女老师进入决赛。经过激烈角逐,最终男子组赵林军老师摘得桂冠,李振起、周章磊分享了二、三名的荣耀;女子组马雪霜老师折桂,杨丹君、臧丽珍荣获二、三名。


    通过举办这次活动,让我们在这个快节奏的时代,展示了自行车运动的“骑”乐无穷,体验了一下“慢生活”的智慧与乐趣,一起享受了骑行的快乐,既锻炼了身体,也丰富了老师们的课余生活。