365bet注册送385

前瞻引领成长 规范促进发展 ——翰林学校召开新教师培训会

课堂是教师的主阵地,提高课堂驾驭能力是提高教师素质的关键。驾驭能力强的教师一进课堂就有大将风度,成竹在胸,充满信心,面对复杂、多变的课堂,能驾轻就熟、游刃有余地指挥调度,能牢牢吸引住学生的注意力,充分地调动学生的学习积极性,出色地完成教育教学任务。可以说,教师课堂驾驭能力的高低是课堂教学成功与否的关键。为了尽快提高年轻教师的教学水平和驾驭课堂的能力,规范课堂教学,经学校研究,初中教研室组织召开了2018年新入职教师业务培训会。

    学校先通过名师交流会、年级常态课、推门听课等活动找到教学活动中新教师课堂上存在的共性问题,针对这些问题,名师工作室团队进行了认真把脉,汇总分析。在培训会上,宋言国主任分别从教师的职业幸福、课堂模式、课堂问题及措施等方面给新教师们作了详细的讲解和指导。

    郭晨光校长从教师的“德”与“行”两方面做了重要总结。他强调作为一名教师不仅要加强自身的政治修养,更应该提高自身的教学素质。在教育教学过程中,不断丰富自身学识,努力提高自身能力、业务水平,严格执行师德师规,有高度的事业心、责任心、爱岗敬业。树立正确的人才观,重视对每个学生的全面素质和良好个性的培养,不用学习成绩作为唯一标准来衡量学生,与每一个学生建立平等、和谐、融洽、相互尊重的关系,关心每一个学生,尊重每一个学生的人格,努力发现和开发每一个学生的潜在优秀品质。

    通过本次培训,全体年轻教师不仅学到了不少教学理论,而且掌握了好的课堂教学方法,促进了课堂教学水平的提高。